Manu Buffara será jurada de concurso para eleger a melhor merenda do Paraná

Podem participar do concurso merendeiras da rede estadual pública

Estão abertas as inscrições para o concurso “Melhor Merenda do Paraná”, organizado pela Secretaria Estadual de Educação (Seed) e pela Fundação Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar). Podem participar merendeiras de escolas públicas estaduais do Estado, que terão os pratos julgados pela chef Manu Buffara.

De acordo com o cronograma as inscrições vão até 23 de outubro. A seleção regional começa no dia 21 e segue até o dia 31 de outubro. A avaliação estadual entre 4 e 8 de novembro e no dia 11 de novembro serão conhecidos os finalistas. A premiação ocorre em um evento no dia 18 de novembro.

Conforme a Seed a meta é reconhecer a criatividade das merendeiras e valorizar as tradições culinárias do Paraná.

Confira a lista de restaurantes que participam do Bom Gourmet 2024

As receitas selecionadas serão reunidas em um livro especial assinado pela renomada chef Manu Buffara, que também participará da seleção das três merendeiras e das receitas vencedoras.

Além de integrar os cardápios padronizados do Estado, as receitas serão avaliadas com base em quatro critérios: tradição (com receitas que resgatem a cultura local); localidade e regionalidade (com foco na utilização de ingredientes da agricultura familiar); criatividade (ao adaptar pratos tradicionais para o ambiente escolar sem perder o equilíbrio nutricional); e sustentabilidade (com práticas que minimizem o desperdício alimentar).

Para saber mais sobre o concurso e se inscrever, basta clicar aqui.

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima