Estão abertas as inscrições para o concurso “Melhor Merenda do Paraná”, organizado pela Secretaria Estadual de Educação (Seed) e pela Fundação Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar). Podem participar merendeiras de escolas públicas estaduais do Estado, que terão os pratos julgados pela chef Manu Buffara.
De acordo com o cronograma as inscrições vão até 23 de outubro. A seleção regional começa no dia 21 e segue até o dia 31 de outubro. A avaliação estadual entre 4 e 8 de novembro e no dia 11 de novembro serão conhecidos os finalistas. A premiação ocorre em um evento no dia 18 de novembro.
Conforme a Seed a meta é reconhecer a criatividade das merendeiras e valorizar as tradições culinárias do Paraná.
As receitas selecionadas serão reunidas em um livro especial assinado pela renomada chef Manu Buffara, que também participará da seleção das três merendeiras e das receitas vencedoras.
Além de integrar os cardápios padronizados do Estado, as receitas serão avaliadas com base em quatro critérios: tradição (com receitas que resgatem a cultura local); localidade e regionalidade (com foco na utilização de ingredientes da agricultura familiar); criatividade (ao adaptar pratos tradicionais para o ambiente escolar sem perder o equilíbrio nutricional); e sustentabilidade (com práticas que minimizem o desperdício alimentar).
Para saber mais sobre o concurso e se inscrever, basta clicar aqui.