Eventos gastronômicos movimentam Curitiba em setembro

Concurso “O quilo é nosso", 8° Festival da Carne de Onça e o Festival Tutano estão na agenda gastronômica da cidade. Confira os detalhes

Festivais gastronômicos em Curitiba movimentam o mês de setembro na capital do Paraná. Até o fim do mês, os curitibanos podem aproveitar desde os clássicos da cidade, como a tradicional carne de onça, até avaliar os buffets da cidade.

Leia também: Curitiba terá festival de cafés da manhã entre setembro e outubro

Concurso ‘O quilo é nosso’

Curitiba e a Região Metropolitana recebem de 17 a 27 de setembro o concurso “O quilo é nosso”, que vai selecionar os melhores estabelecimentos com venda de pratos “por quilo”. Na capital do Paraná, cinco restaurantes participam do concurso e são avaliados pela limpeza, atendimento, ambiente e qualidade no buffet.

A primeira etapa do concurso é a avaliação inicial dos restaurantes por meio do voto popular e de um júri técnico. Na sequência, o júri local avalia os pratos eleitos e escolhe o melhor representante de cada estado do Brasil. Por fim, outro júri técnico, desta vez de nível nacional, seleciona o vencedor de cada estado e elege o campeão brasileiro do concurso.

8° Festival da Carne de Onça.

Também começa no dia 17 a oitava edição do Festival da Carne de Onça.  Considerado um Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e a caminho para tornar-se um produto com Indicação Geográfica (IG), o prato é destaque do festival curitibano.

Organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, o 8º Festival de Carne de Onça acontece de 17 de setembro a 7 de outubro em 40 estabelecimentos da cidade.

Leia também: Cinco toneladas de torresmo serão servidas durante evento em Curitiba

Festival Tutano

Já de 21 a 23 de setembro acontece o Festival Tutano, evento gastronômico que vai ocupar o Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Em sua 5ª edição, a iniciativa se posiciona como uma exaltação à culinária paranaense, reunindo chefs, produtores locais e amantes da culinária paranaense.

Neste ano, são esperadas mais de 1,7 mil pessoas, público registrado na última edição. Ao longo dos dias 21 e 22 (sábado e domingo), acontecem atividades como aulas-show de preparo de pratos, bebidas e degustações com especialistas, além de uma feira de produtos, apresentações musicais e outras atrações.

O dia 23 (segunda-feira) será exclusivo para o Fórum Tutano, parte do festival que conta com palestras e painéis guiados por grandes nomes do mercado de alimentos, bebidas e turismo. Além das capacitações, os participantes terão a oportunidade de criar um networking com outros profissionais e gestores do ramo.

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima