Conheça o UpStairs, wine bar “escondido” no Batel com garrafas a partir de R$ 49

Espaço fica no 1º andar do restaurante Praça do Victor, em Curitiba

O primeiro andar do restaurante Praça do Victor, em Curitiba, “esconde” um charmoso e aconchegante wine bar que serve vinhos em garrafas e taças com preços que começam, respectivamente, em R$ 49 e R$ 20.

Diariamente, o cliente pode escolher entre uma seleção de rótulos entre branco, tinto, rosé e espumante, servidos na taça.

A carta conta com mais de 60 vinhos das principais regiões produtoras como Portugal, Espanha, Itália, França, Austrália, África do Sul, EUA, Argentina, Uruguai e Chile. A curadoria é feita por Chico Urban, enófilo e proprietário da casa.

A entrada para o UpStairs (andar de cima, em português) é a mesma do restaurante, mas o cliente ao invés de se dirigir ao salão, sobe por uma escada que dá acesso ao espaço que tem capacidade para 45 pessoas.

Carta de vinhos tem opções na taça a partir de R$ 20 e garrafas que começam em R$ 49.

O cardápio é diferente do restaurante e conta com petiscos, porções e minipratos como ceviche (R$ 13), minipizza de queijo (R$ 22), blini de tapioca com guacamole ou camarão (R$ 19 e R$ 22 para seis unidades), minipastéis (R$ 15 para três unidades) e porções de camarões fritos, grelhados ou à Romana (a partir de R$ 68).

Ceviche com chips de batata doce (R$ 13). Foto: Divulgação.

Às quartas-feiras tem música ao vivo, já às quintas o cliente pode participar da Batalha dos Vinhos. A partir das 18h30, os 15 primeiros clientes que chegam ao UpStairs ganham duas taças de vinhos cortesia selecionadas pela casa para, em seguida, escolher o “vencedor”.

A maior parte dos rótulos selecionados para a Batalha não está na carta de vinhos. “Nossa proposta é promover novas experiências e ampliar o conhecimento dos nossos clientes sobre o mundo dos vinhos”, explica Urban.

Blini de tapioca com camarões e creme azedo (R$ 19). Foto: Divulgação.

O UpStairs foi criado pouco antes da pandemia e só recentemente voltou a ter uma agenda de eventos. O espaço foi reformado e ganhou uma decoração que homenageia artistas e personalidades da música internacional como David Bowie, Mick Jagger e Marilyn Monroe.

“A ideia do UpStairs é permitir que o cliente que não quer ir para o restaurante possa tomar uma taça de vinho e beliscar alguma coisa, no mesmo conceito dos bares de tapa da Espanha”, diz o proprietário.

Serviço

Rua Saldanha Marinho, 1650, Batel – Curitiba. De terça-feira a sábado, das 18h às 23h. Instagram: @restaurantesvictor

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